En 2005, nous avions fait une première vinification test dans les anciennes écuries du domaine. Après les vins de garage, les vins d’écurie !
C’est grâce à ce test prometteur que nous avions décidé de rénover les anciens chais. Dès 2006, nous lancions les vraies premières vinifications dans un très vieux chais modernisé alliant tradition (remplissage des cuves par gravité, grands volumes, grands espaces pour un travail confortable, chais d’élevage enterré etc.) et les dernières techniques (systèmes de refroidissement des cuves, contrôles des températures, pressoir pneumatique etc.)
Ce premier vin test, je l’ai appelé
Jeanne et André, les prénoms de mes parents.
En 2015, pour le dixième anniversaire, j’ai souhaité fêter l’événement en proposant une cuvée spéciale portant le même nom. La
syrah du champ de la Tour étant absolument magnifique, Jeanne & André allait devenir notre premier vin mono-cépage,
un 100% syrah non filtré, non élevé en barrique, un jus pur et net.
Devant le succès rencontré, nous avons décidé de poursuivre l’aventure et de
vinifier ce nouveau vin sans sulfites. Voici notre second
vin « nature », puissant et tannique avec une merveilleuse expression du cépage syrah.
Pour une meilleure conservation, une pastille de cire remplace la traditionnelle capsule.
Une très belle bouteille, à boire jeune ou à garder et à surveiller dans un coin de cave !
Avis clients vivino.com